понедельник, 20 апреля 2009 г.

Внутренние разборки США

Глава исполнительной власти Техаса Рик Перри обвинил центральное правительство США в деспотизме и незаконном вмешательстве в дела своего штата. Показательно, что свою речь, в которой Перри упомянул о возможности выхода Техаса из состава США, он произнес перед многочисленной толпой, которая бурно поддержала прозвучавшую критику Вашингтона. Губернатор Перри не первый, кто делает подобные замечания администрации США, ранее с аналогичными предупреждениями уже выступили законодатели штата Нью-Хемпшир.

Тем не менее опрос показал, что за выход штата из состава США проголосовало лишь 15% жителей Техаса, как было отмечено в телепередаче "Посnкриптум". Следовательно, заявление конгрессмена лишь попытка раскачать общественное мнение.

Разговоры о расколе штатов ходят давно, не раз цитировались и различные пророки и ясновидцы, указывая на последнего 44 президента США. Только пока не вполне ясно, произойдёт ли массируемый в прессе апокалипсис в конце 2012 года или же последним президент будет лишь для США, как цельного государства, как в своё время произошло с Горбачёвым в СССР.

Комментариев нет:

Отправить комментарий